Стипендии и иные виды материальной поддержки


Государственная академическая стипендия назначается студентам в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации не реже двух раз в год.

Студент, которому назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям:

- отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно";

- отсутствие академической задолженности.

  В период с начала учебного года до прохождения первой промежуточной аттестации государственная академическая стипендия выплачивается всем студентам первого курса, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Башкортостан.

  Выплата государственной академической стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем получения студентом оценки "удовлетворительно" во время прохождения промежуточной аттестации, или образования у студента академической задолженности.

   Государственная социальная стипендия назначается студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства и др. (полный перечень в  Положениии  о стипендиальном обеспечении).

  Государственная социальная стипендия назначается студенту с даты представления документа, подтверждающего соответствие одной из категорий граждан, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

  Выплата государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам осуществляется организацией один раз в месяц.

  Выплата государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам прекращается с момента отчисления студента из организации.

 Выплата государственной социальной стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения действия основания ее назначения, и возобновляется с месяца, в котором был представлен документ, подтверждающий соответствие одной из категорий граждан, указанных в пункте 6 настоящего Порядка.

   Нахождение студента в академическом отпуске, а также отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не является основанием для прекращения выплаты назначенной студенту государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии.

Положение о стипендиальном обеспечении.pdf

    -->